Soupe froide de courgettes, menthe, feta
Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Attente : 4 heures
Ingrédients
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1 kg de courgettes
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20 feuilles de menthe
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150 g de féta
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2 gousses d’ ail
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huile d’olive
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sel, poivre
Instructions
Rincez et coupez les courgettes en dés, mettez-les à revenir dans une cocotte avec un fond dl’huile d’olive.
Epluchez l’ail, et ajoutez-le aux courgettes. Faites revenir pendant 10-15 minutes à feu moyen en tournant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes commencent tout juste à dorer.
Couvrez les courgettes avec de l’eau bouillante et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Une fois que les courgettes sont cuites, passez-les au mixeur avec leur eau de cuisson jusqu’à obtenir une consistance homogène et bien lisse. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez à nouveau.
Laissez refroidir et réservez au frigo pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, coupez la feta en dés, et répartissez-les dans chaque assiette. Vous pouvez aussi disposer la feta dans des bols pour que les convives se servent eux-mêmes.
Notes