Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Mon Joyeux Gourmet
    Pas encore
    membre ?
    Connexion
    Inscription
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Le coeur de céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

Le coeur de céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

Mis à jour le 16 octobre 2023 par
Picture of joyeuxgourmetjoyeuxgourmet
Vous aimez cet article ? Partagez-le !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer

Image

Le coeur de céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

Le coeur de céleri est un ingrédient peu connu mais extrêmement polyvalent en cuisine. Il est souvent sous-estimé, mais il apporte une saveur unique et une texture croquante à tous les plats dans lesquels il est utilisé.

Origines du coeur de céleri

Le céleri est une plante herbacée originaire des régions méditerranéennes. Il est cultivé depuis l’Antiquité pour ses bienfaits médicinaux, mais aussi pour ses utilisations culinaires.

Apports nutritionnels et diététiques

Le coeur de céleri est faible en calories et riches en vitamines (notamment vitamine C) et en minéraux (comme le potassium et le magnésium). Il est également une grande source de fibres, favorisant ainsi la digestion et la satiété.

Middle of Post

Saison et disponibilité

Le coeur de céleri est disponible toute l’année, mais sa saison principale s’étend de l’automne au printemps. Il est préférable de le choisir durant cette période pour profiter de sa fraîcheur et de son goût optimal.

Applications en cuisine

Le coeur de céleri peut être utilisé de différentes manières en cuisine. Il peut être coupé en dés et ajouté aux salades pour apporter une note de fraîcheur et de croquant. Il peut également être utilisé dans les soupes, les ragoûts et les sauces pour ajouter de la saveur et de la texture. Certains le consomment même cru, en le trempant dans diverses sauces.

En conclusion, le coeur de céleri est un ingrédient polyvalent, délicieux et sain qui mérite d’être exploré en cuisine. Son goût unique et sa texture croquante lui permettent d’être utilisé dans une variété de plats, en apportant une touche de fraîcheur et de saveur à chaque bouchée.

Pour aller plus loin, venez découvrir de délicieuses recettes concoctées par les gourmets du site, et qui mettent le coeur de céleri à l’honneur !

Ces articles pourraient également vous intéresser...

  • La tomate « coeur de boeuf » en cuisine : saison, diététique et préparation

    La tomate « coeur de boeuf » en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

    Le céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le céleri-rave en cuisine : saison, diététique et préparation

    Le céleri-rave en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le sel de céleri en cuisine : origines, diététique et préparation

    Le sel de céleri en cuisine : origines, diététique et préparation

Plus d'idées

Barre latérale principale

Ces articles pourraient également vous intéresser...

  • La tomate « coeur de boeuf » en cuisine : saison, diététique et préparation

    La tomate « coeur de boeuf » en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

    Le céleri en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le céleri-rave en cuisine : saison, diététique et préparation

    Le céleri-rave en cuisine : saison, diététique et préparation

  • Le sel de céleri en cuisine : origines, diététique et préparation

    Le sel de céleri en cuisine : origines, diététique et préparation

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
SAVE & ACCEPT