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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Pour 100g de cerfeuil :
Vous trouverez ici toutes les recettes qui font appel au cerfeuil dans le cadre de leur préparation, et que les gourmets du site vous ont concocté avec amour !
Le cerfeuil, parfois surnommé le "persil français", est une herbe aromatique délicate très appréciée en cuisine pour sa saveur fine et légèrement anisée. Utilisé de préférence frais, il apporte une note de fraîcheur aux potages, aux sauces, aux omelettes ou encore aux salades. Comme il perd rapidement son arôme à la cuisson, on l’ajoute souvent en toute fin de préparation, un peu comme une touche finale qui relève les plats sans les dominer. Cette plante, cousine du persil et de l’aneth, fait partie des fameuses fines herbes aux côtés de la ciboulette, de l’estragon et du persil, formant un quatuor incontournable de la gastronomie française.
En matière d’accords culinaires, le cerfeuil se marie particulièrement bien avec les poissons blancs et les crustacés, auxquels il confère une fraîcheur subtile. Il accompagne aussi à merveille les œufs brouillés, les omelettes et les quiches, apportant une élégance discrète à ces préparations simples. Du côté des légumes, il sublime les carottes nouvelles, les pommes de terre vapeur ou encore les asperges printanières. Enfin, intégré à une vinaigrette ou à une crème légère, il donne du relief aux salades vertes ou aux crudités. Polyvalent et raffiné, le cerfeuil est une herbe qui enrichit la cuisine sans jamais l’alourdir.
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