Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de cœur d'artichaut :
Vous trouverez ici toutes les recettes qui mettent le cœur d'artichaut à l'honneur, et que les gourmets du site vous ont concocté avec passion !
Le cœur d’artichaut est la partie la plus tendre et la plus prisée de ce légume aux allures de fleur. Situé à la base des feuilles, juste au-dessus du pied, il s’obtient après avoir retiré les bractées épaisses et éliminé le foin central, ne conservant que la chair délicate.
Sa préparation fraîche demande du temps et un certain savoir-faire, mais il est largement disponible sous forme de conserves, bocaux ou surgelés, déjà prêt à l’emploi.
En cuisine, le cœur d’artichaut séduit par sa texture fondante et son goût légèrement sucré et végétal.
Il s’intègre aussi bien dans des plats froids que chauds : salades méditerranéennes, tartes aux légumes, risottos, pâtes, tajines ou encore gratins. On le retrouve aussi farci, poêlé ou mariné à l’huile, notamment dans la cuisine italienne et espagnole.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux