Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Mon Joyeux Gourmet
    Pas encore
    membre ?
    Connexion
    Inscription
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Decembre Automne
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » fromage » fromage râpé

Image de fromage râpé
Toutes les recettes qui utilisent le fromage râpé

Fromage râpé : Introduction et informations utiles

Informations Nutritionnelles

Pour 100g de fromage râpé :

  • Calories : 356,0 kcal
  • Protéines : 25,0 g
  • Lipides : 26,0 g
  • …dont saturés : 16,0 g
  • Glucides : 5,0 g
  • ...dont sucres : 5,0 g
  • Sel : 2,0 g

Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le fromage râpé parmi leurs ingrédients.

Origines

Le fromage râpé s'obtient bien sûr à partir de fromages à pâte dure. En France on utilise particulièrement le Gruyère, le Comté, le Parmesan ou le Grana Panado pour cela.

Utilisations en cuisine

Le fromage râpé est souvent utilisé comme garniture pour gratiner les plats, tels que les pâtes, les gratins ou les pizzas. Il ajoute une saveur riche ainsi qu'une texture fondante ou croustillante à ces plats.

Middle of Term Description




On peut également le mettre à profit dans les sauces, les omelettes, les quiches ou les salades. Il fond alors facilement et se mélange harmonieusement avec les autres ingrédients, apportant sa texture crémeuse et son goût prononcé.

🚮Inconvénients du fromage râpé industriel

Mais acheter du fromage déjà râper plutôt que de le râper soi-même, présente cependant plusieurs inconvénients. En effet, le fromage une fois râpé se conserve beaucoup moins bien. D'autre part, il nécessite un emballage plastique jetable pour être vendu, ce qui n'est pas sans conséquences environnementales.

🤚Vive le fromage râpé... à la main !

Investissez dans des râpes à fromage diverses ainsi que des économes. Ces ustensiles vous donneront beaucoup plus de liberté en termes de découpes (allant des copeaux aux filaments), et vous gaspillerez beaucoup moins de fromage et de plastique 😅

Pour découvrir tous les modèles et leurs utilisations, consultez l'article Les Râpes et Raclettes en cuisine : Utilisations et Guide d’Achat.

Trier
Filtrer par…
Ajouter

Parmentier de courge butternut au boudin noir

4
De Saison !
Ajouter
Tarte aux feuilles de blette

Tarte aux feuilles de blettes

27
Repas de Fêtes
Franche-Comté
Ajouter

Courge miraculeuse

4
Chargement des recettes suivantes...

Fin des recettes correspondant à cette recherche

Fin des recettes correspondant à cette recherche

Barre latérale principale

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
SAVE & ACCEPT