Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de pousse de prunelier :
Le prunelier est un arbre fruitier de la famille des rosacées, originaire d'Europe et d'Asie. Ses petites baies, appelées prunelles, sont souvent utilisées en cuisine pour réaliser des confitures, des liqueurs ou des compotes. Les prunelles ont une saveur légèrement aigre-douce, ce qui leur confère une dimension gustative intéressante pour des préparations sucrées ou salées. Le prunelier peut également être utilisé en cuisine pour parfumer des plats, notamment des viandes ou des volailles, apportant ainsi une touche de finesse et de subtilité.
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent le prunelier à l'honneur.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le prunelier en cuisine : saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux