Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de pélardon :
Vous trouverez ici toutes les recettes qui utilisent le Pélardon parmi leurs ingrédients, et que les gourmets du site vous ont concocté avec amour !
Le Pélardon est un petit fromage de chèvre au lait cru, emblématique du Languedoc et plus particulièrement des Cévennes. Reconnue par une AOP (Appellation d’Origine Protégée), cette spécialité artisanale se présente sous la forme d’un palet rond, à la croûte fine et légèrement fleurie.
Son goût évolue avec l'affinage : doux et lacté dans ses premiers jours, il gagne en caractère, développant des arômes plus prononcés, caprins et parfois noisettés au fil du temps. En cuisine, le Pélardon se savoure aussi bien frais sur une tranche de pain que chaud, légèrement fondu sur une salade ou intégré à des recettes méditerranéennes. C’est un fromage de terroir, authentique et savoureux, qui incarne parfaitement la richesse gastronomique du sud de la France.
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux