Côtes de blettes en gratin
Fondue de blettes aux lardons
Tarte aux feuilles de blettes
Blettes façon Pad-Thaï
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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de blette :
La blette, également appelée bette à cardes ou côtes de bettes, est un légume feuille très apprécié en cuisine. Elle se caractérise par ses grandes feuilles vertes et épaisses, ainsi que par ses côtes charnues et tendres. La blette est très polyvalente et peut être utilisée aussi bien dans des plats salés que sucrés. Elle se cuisine de différentes façons : cuite à la vapeur, braisée, sautée, en gratin, en soupe, en tarte... Son goût doux et légèrement sucré s'accorde parfaitement avec d'autres légumes, des herbes aromatiques et des épices, faisant de la blette un ingrédient versatile et délicieux.
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent la blette à l'honneur.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article La blette en cuisine : saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
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