Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Vous trouverez ici toutes les recettes qui mettent les haricots rouges à l'honneur, et que les gourmets du site vous ont concocté avec amour !
Les haricots rouges, originaires d’Amérique centrale et du Sud, ont voyagé à travers le monde après la découverte du Nouveau Monde pour s’imposer dans de nombreuses traditions culinaires.
Riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux (fer, magnésium, potassium), ils constituent un allié de choix dans une alimentation équilibrée, en particulier pour ceux qui réduisent leur consommation de viande.
En cuisine, leur texture fondante et leur saveur légèrement sucrée permettent de les intégrer aussi bien dans des plats mijotés que dans des préparations plus modernes.
En France, on les retrouve notamment dans le chili con carne popularisé par la cuisine tex-mex, mais aussi dans des salades composées ou des soupes nourrissantes.
À l’international, ils sont au cœur du gallo pinto au Costa Rica et au Nicaragua, du rajma épicé en Inde du Nord, ou encore du red beans and rice en Louisiane, plat emblématique de la cuisine créole. Polyvalents, savoureux et nutritifs, les haricots rouges illustrent parfaitement le lien entre plaisir culinaire et bienfaits diététiques.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux