Ces bouchées chinoises au chou et au poulet sont tirées d’une recette de Jamie Oliver. C’est un plat succulent pour un menu exotique.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Éliminez les feuilles extérieures du chou et retirez les grosses nervures des feuilles restantes Plongez-les 2 minutes dans un grand volume d'eau salée pour les attendrir. Refroidissez-les dans de l'eau froide. Égouttez et réservez.
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2Dans un appareil électrique, mixez l'ail, le gingembre, les oignons nouveaux, la coriandre, le piment, le nuoc-mâm et 1 bonne pincée de sel. Ajoutez ensuite le poulet, le lotus, le zeste et le jus des citrons verts, l'huile de sésame et travaillez rapidement lé tout pour obtenir une farce assez fine.
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3Déposez 1 cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de chou. Roulez-les en tenant les bords pour que la farce ne déborde pas.
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4Avec de l'huile d'olive, graissez légèrement une passoire ou un panier de cuisson chinois en bambou et placez les balluchons de chou à l'intérieur. Au début, vous verrez qu'ils ont tendance à se dérouler, mais en les serrant un peu, ils resteront bien en place.
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5Placez ensuite le tout sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que l'eau ne risque pas de toucher les bouchées. Couvrez et comptez 15 minutes de cuisson. Si vous n'êtes pas trop sûr de votre montre, prenez une bouchée, coupez-la et assurez-vous que le centre est à point, c'est-à-dire ferme et bien chaud.
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6Servir sans tarder, elles refroidissent vite !!!
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7En général, j'aime servir ces petits trésors directement dans le panier de cuisson en bambou : je ménage une petite place au centre pour poser une coupelle de sauce au piment que vous trouverez sans difficulté dans une épicerie asiatique. Vous pouvez aussi présenter ces bouchées saupoudrées de graines de sésame grillées et avec un peu de sauce soja servie à part.