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    Accueil » Recettes » Compote de pommes légère

    Compote de pommes légère

    accomoder les restes cuisine pour les enfants cuisiner en famille cuisson mijotée
    Mis à jour le 04 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 725
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    Compote de pommes légère
    Evaluez moi !
    Régime
    Détox Sans gluten Sans lactose Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    175 calories
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je vous propose ici ma recette de compotes de pommes légère, avec juste ce qu’il faut de sucre, et délicieusement parfumée à la vanille et à la canelle.

    Cette compote ne sacrifie donc rien au goût, et c’est elle marche à tous les coups avec les enfants.

    Comme vous le verrez, elle est également très simple à préparer, ne nécessitant qu’une cuisson mijotée à la casserole.

    Enfin, sur le plan de la santé, c’est un aliment particulièrement indiqué lors d’un épisode de fatigue intestinale, car il est digeste et nourrissant à la fois.

    Vos commentaires sur cette compote de pommes légère faite maison sont les bienvenus !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • pomme
      800 g de pommes choisissez des variétés de pommes à cuire : Belle de Boskoop, Belchard Chanteclerc, Reinette grise du Canada, Jonalgold, Belle du bois Cabusse, Cargalaou, Éclat, Rambour d’hiver, Rialette Royale d’Angleterre.
    • mascovado
      70 g de mascovado ou rapadura, c'est à dire un sucre non-raffiné
    • vanille
      1 gousse de vanille ou 1/2 cuillerée à café de caviar de vanille si vous n'avez pas de gousses.
    • eau
      10 cl d' eau
    • cannelle
      1 cuillerée à café de cannelle à ajuster selon vos goûts.

    Instructions

    • 1
      Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous déposez dans une casserole.
    • 2
      Coupez la gousse de vanille en deux, et grattez l'intérieur afin de recueillir la pulpe.
      Ajoutez l'eau, la pulpe de vanille, le mascovado et la cannelle, et mélangez l'ensemble.
    • 3
      Faites fondre les pommes à feu très doux, afin qu'elles gardent leurs vitamines, pendant environ 30 minutes.
      Donnez un tour de temps en temps afin qu'elles n'attachent pas.
    • 4
      Une fois les pommes bien fondantes, arrêtez le feu, et écrasez-les avec une fourchette. Dégustez tiède ou froid.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 175,2 kcal
    • Protéines : 0,9 g
    • Lipides : 0,5 g
    • …dont saturés : 0,1 g
    • Glucides : 45,6 g
    • ...dont sucres : 36,7 g
    • Sel : 0,0 g

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