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    Accueil » Recettes » Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

    Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

    cuisson à la poêle nouvel an lunaire sucré-salé volailles
    Mis à jour le 14 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 757
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    Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne
    8 avis
    Origine
    Vietnam
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Je me suis inspiré pour cette recette de magret de canard à l’ananas à la vietnamienne, de l’excellent livre La Cuisine Vietnamienne et Chinoise, Nguyen Ngoc Rao, Guide Marabout, 190 pages.

    C’est un recueil de recettes vraiment authentiques, mais avec le souci d’utiliser des ingrédients que l’on peut se procurer facilement par chez nous.

    Avec cette recette, vous verrez donc qu’il est possible de préparer facilement ce délicieux magret de canard à l’ananas aux saveurs exotiques, et qui vous feront voyager au Vietnam le temps d’un repas !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • magret de canard
      600 g de magrets de canard
    • fécule
      1 cuillère à soupe de fécule
    • ananas au sirop
      300 g d' ananas au sirop
    • oignon
      1 oignon
    • gingembre
      1 tubercule de gingembre
    • Assaisonnements
    • ail
      1 gousse d' ail
    • poivre
      1 pincée de poivre
    • sel
      1 pincée de sel
    • sauce soja
      2 cuillères à soupe de sauce soja
    • sucre semoule
      1/2 cuillère à café de sucre semoule Facultatif

    Instructions

    • 1
      Ecrasez la gousse d’ail. Mélangez tous les ingrédients de la section "assaisonnements" dans un saladier.
    • 2
      Coupez le magret en lamelles, et ajoutez-les aux assaisonnements. Laissez macérer environ 15 minutes. 
    • 3
      Pendant ce temps, sortez les rondelles d'ananas de leur sirop, et égouttez-les soigneusement.
    • 4
      Coupez l’oignon en lamelles, les ananas en petits morceaux et le gingembre en allumettes. Délayez la fécule dans le jus d’ananas.
    • 5
      Faites revenir le canard macéré dans l’huile très chaude (env. 5 minutes ), puis incorporez-y l’oignon et les ananas. Laissez cuire encore 10 minutes .
    • 6
      Ajoutez alors le gingembre et versez graduellement la fécule délayée en tournant constamment tous les ingrédients.
      Retirez du feu après 3 minutes .

    Notes

    Servez ce canard à l'ananas avec un bol de riz parfumé pour chaque personne. Remarques : Le poulet peut remplacer le canard. Au lieu de couper les ananas en petits morceaux, vous pouvez si vous le désirez les laisser en tranches.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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