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    Accueil » Recettes » Merveille aux Pruneaux

    Merveille aux Pruneaux

    mousses et crèmes dessert préparé à l'avance saint-valentin verrines
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 234
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    Merveille aux Pruneaux
    7 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    J’ai découvert cette Merveille aux pruneaux lors d’un cours de cuisine, et je l’ai depuis adoptée dans mes recettes personnelles. Il s’agit d’une verrine en trois couches, fromage blanc, pruneaux infusés aux agrumes, et crème fraîche.

    L’alliance des goûts et l’équilibre entre crémeux, fruité et sucré est très réussi, pour une recette très simple à préparer.

    Bref, une valeur sûre pour un dessert facile, et qui fera plaisir à tout le monde !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • pruneaux
      120 g de pruneaux
    • eau
      1/3 l d' eau
    • sucre
      50 g de sucre
    • zeste d’orange
      3 à 4 zeste d’orange émincés
    • fromage blanc
      350 g de fromage blanc
    • crème fraîche
      350 g de crème fraîche épaisse
    • cannelle
      1 brin de cannelle

    Instructions

    • 1
      Mettre les pruneaux dénoyautés dans une casserole avec le sucre, l’eau, les zestes, la cannelle et laisser cuire 15minutes à feu doux.
    • 2
      Laisser réduire un peu le sirop de cuisson jusqu'à ce que le niveau d’eau arrive a fleur des pruneaux.
    • 3
      Retirer 4 pruneaux pour la décoration. Mixer les pruneaux et réserver la confiture au frigo.
    • 4
      Pour dresser prenez un verre à pied et commencer par mettre une couche de crème épaisse, puis la confiture de pruneau et enfin le fromage blanc.
    • 5
      Déposer le pruneau de décoration et servir.

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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