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Accueil » Recettes » Patates tièdes sur crème de fenouil, vinaigrette au soja

Patates tièdes sur crème de fenouil, vinaigrette au soja

entrées cuisine contemporaine cuisson à la cocotte-minute cuisson mijotée cuisson vapeur
Mis à jour le 29 octobre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 8
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Patates tièdes sur crème de fenouil, vinaigrette au soja
8 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes

Je vous livre ici cette recette des patates tièdes sur crème de fenouil, et leur vinaigrette au soja.

Middle of Post

J’ai découvert cette recette délicieuse et originale lors d’un cours de cuisine, et je l’ai cuisinée plusieurs fois depuis. En cuisine, les pommes de terre sont le plus souvent cantonnées à un rôle d’accompagnement pour un produit plus noble. J’aime donc l’idée d’en faire ici un ingrédient de premier plan pour cette entrée, tout en les réhaussant par une alliance originale et audacieuse avec la crème de fenouil et la vinaigrette à la sauce soja.

J’espère que cette recette de pommes de terre tièdes sur leur crème de fenouil et leur vinaigrette au soja, vous plaira autant qu’à moi ! 

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

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Ingrédients

  • Image de pomme de terre nouvelle
    4 pommes de terre nouvelles
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Image de sauce soja
    sauce soja
  • Image de vinaigre balsamique
    vinaigre balsamique
  • Image de fenouil
    1/2 fenouil
  • Image de crème fraîche
    12 cl de crème fraîche
  • Image de fleur de sel
    fleur de sel

Instructions

  • 1
    Emincez le fenouil et faites-le revenir dans une sauteuse ou une casserole avec un peu d’huile.
    Faites bien suer sans coloration, crémez puis cuire encore 5 minutes.
  • 2
    Mixez et faites refroidir, rectifiez l’assaisonnement.
  • 3
    Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, avec un peu de gros sel.
    Prévoyez une durée de cuisson entre 20 et 25 minutes selon la taille des pommes de terre.
    Nota : Piquez les pommes de terre à la pointe d'un couteau pour vériifer la cuisson.
  • 4
    Réalisez la vinaigrette soja en mélangeant vinaigre balsamique et sauce soja (même quantité à peu près).
    Rajoutez ensuite l’huile d’olive.
  • 5
    Présentez en assiette en assaisonnant les patates avec de la fleur de sel et la vinaigrette.

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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