Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Découpez le poulet en 4 morceaux.
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2Coupez 2 citron; pressez-en un et demi pour en extraire le jus; mettez ce jus de citron dans un plat creux; salez-le et poivrez; battez-le légèrement à la fourchette pour bien mélanger; mettez les morceaux de poulet à macérer dans ce jus assaisonné pendant au moins une heure.
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3Égouttez les morceaux de poulet; poser-les dans du papier essuie-tout.
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4Mettez l'huile dans une cocotte; lorsqu'elle est bien chaude, jetez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif en les retournant à la cuillère de bois pour qu'ils soient colorés sur toutes les faces.
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5Lorsque les morceaux sont bien dorés, mouillez-les avec un grand verre d'eau; ajoutez une pincée de thym; dès que le liquide est à ébullition, baissez le feu; couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
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6Lorsque le poulet est cuit, sortez-le et réservez-le au chaud.
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7Augmentez le feu sous la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson de moitié; coupez en rondelles le demi citron; pressez le citron entier restant; mettez la crème dans la cocotte; remuez bien à la cuillère de bois et laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen; éteignez le feu; ajoutez le jus de citron; rectifiez l'assaisonnement de la sauce; nappez-en les morceaux de poulet; décorez le plat avec les rondelles de citron.
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