Tarte paysanne potimarron épinards
Galettes Bretonnes au blé noir (sarrasin)
Crêpe protéinée « Lafay »
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Pour 100g de farine de sarrasin :
Cet ingrédient peut être également dénommé ainsi dans certaines des recettes présentées sur le site : farine de blé noir.
La farine de sarrasin est une farine sans gluten et riche en nutriments. Elle est obtenue à partir du grain de sarrasin, une plante à fleurs de la famille des Polygonacées. Cette farine possède un goût légèrement âpre et une texture granuleuse, ce qui en fait un ingrédient idéal pour préparer des galettes bretonnes, des blinis, des crêpes ou encore des pâtes soba japonaises. Elle apporte une saveur unique et une touche rustique à de nombreux plats et convient également aux personnes suivant un régime sans gluten.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent la farine de sarrasin parmi leurs ingrédients.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Comment choisir la bonne farine en cuisine ?.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux