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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de zestes d'orange :
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent le zeste d'orange à l'honneur.
Le zeste d’orange, cette fine pellicule colorée qui recouvre l’écorce, est très apprécié en cuisine pour son parfum vif et ensoleillé. À ne pas confondre avec le ziste – la partie blanche située juste en dessous – qui apporte de l’amertume, le zeste concentre les huiles essentielles et diffuse un arôme délicat d’agrumes.
On l’utilise volontiers dans les desserts : gâteaux, biscuits, brioches, crèmes ou confitures. Mais il trouve aussi sa place dans les plats salés, où il relève une volaille, un poisson, une sauce ou même une huile parfumée.
Le zeste peut être râpé finement, prélevé en larges rubans pour une infusion, ou encore confit pour agrémenter pâtisseries et chocolats. Comme il est en contact direct avec les traitements chimiques, il est préférable de choisir des oranges bio ou non traitées, afin de profiter pleinement de leurs saveurs en toute sécurité.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le zeste d’orange en cuisine : parfum, tradition et créativité, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
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