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    Accueil » Recettes » Brick végétarien brebis épinards

    Brick végétarien brebis épinards

    chaussons et friands cuisson à la poêle ramadan
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 640
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    Brick végétarien brebis épinards
    5 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    5 minutes

    J’ai créé cette recette de brick végétarien brebis épinards afin de profiter du plaisir de déguster un brick, mais sans faire appel à du thon ou de la viande comme c’est souvent le cas.

    Avec de l’oeuf et du fromage en guise de protéines, ce brick végétarien devient un plat complet, délicieux et nourrissant.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • épinards
      250 g d' épinards
    • pomme de terre
      150 g de pommes de terre
    • fromage de brebis
      40 g de fromage de brebis sec ou Agasse
    • oeuf
      2 oeufs
    • persil
      2 cuillères à soupe de persil
    • oignon
      2 cuillères à soupe d' oignons
    • câpres
      1 cuillère à soupe de câpres
    • huile d’olive
      2 cuillères à café d' huile d’olive
    • brick
      4 feuilles de brick
    • huile de friture
      huile de friture
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • citron
      1 citron

    Instructions

    • 1
      Rincez les pommes de terre, pelez-les et coupez les en gros dés. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 0
    • 2
      Lavez les épinards, retirez les tiges dures et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, videz l'eau dans une passoire et utilisez le dos d'une cuillère à soupe pour presser les épinards et faire sortir l'eau.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 1
    • 3
      Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le en petits morceaux. Rincez le persil et hâchez-le.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 2
    • 4
      Faites fondre le persil et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer, ils doivent juste suer et ramollir. A la fin de la cuisson, ajoutez les épinards grossièrement hachés et mélangez.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 3
    • 5
      Ecrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le mélange épinards oignon et persil, ainsi que le fromage de brebis râpé et les câpres. Salez, poivrez et mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 3
    • 6
      Sur chacune des feuilles de brick, posez une partie de la préparation. Tassez un peu au milieu, et cassez un oeuf au dessus.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 4
    • 7
      Repliez les feuilles de brick en deux sur elles-mêmes, et plongez-les délicatement dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude. Soudez les bords en appuyant avec une spatule en bois.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 6
    • 8
      Laissez cuire pendant quelques minutes, puis lorsque les bricks ont doré et durci sur le dessous, retournez-les à l'aide d'une spatule.
      Brick végétarien brebis épinards - Instruction 7
    • 9
      Faites cuire encore quelques minutes et servez bien chaud, avec une salade verte et une tranche de citron.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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