Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Hiver Noel Fêtes
Recettes et plus...
Site Logo
  • Mon Joyeux Gourmet
    Pas encore
    membre ?
    Connexion
    Inscription
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Hiver Noel Fêtes
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Cookies chocolat banane avoine

Cookies chocolat banane avoine

desserts biscuits cuisine pour les enfants cuisiner en famille cuisson au four pâques
Mis à jour le 23 novembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 237
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer
Ajouter

Image

Cookies chocolat banane avoine
5 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Calories
304 pour 100g
Préparation
15 minutes
Cuisson
17 minutes

Je vous présente ma recette des cookies au chocolat, banane et avoine et autres céréales. Je l’ai adaptée d’une recette trouvée chez mon Biocoop préféré😋.

Personnellement, j’ai un faible pour l’alliance du chocolat et de la banane, et j’avais donc très envie de cuisiner ces cookies ! Le résultat est délicieux, ces biscuits sont moelleux, et le mariage banane-chocolat fonctionne à merveille. Ces cookies avoine-choco-banane sont à la fois gourmands mais ni trop gras ni trop sucrés.

Middle of Post

Les bananes, céréales, ainsi que le skyr, leur confèrent une consistance moelleuse qui donne un goût de « revenez-y ». D’ailleurs, la boîte à biscuits s’est vidée très rapidement !

J’espère que cette recette vous plaira, et vos commentaires sont les bienvenus !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
cookies

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de banane
    2 bananes bien mùres
  • Image de oeuf
    1 oeuf
  • Image de flocons 5 céréales
    100 g de flocons 5 céréales Avoine, Orge, Blé, Seigle, Riz.. vous pouvez utiliser des flocons d'avoine seulement à défaut
  • Image de farine T65
    60 g de farine T65
  • Image de skyr
    2 cuillères à soupe de skyr vache ou brebis
  • Image de purée de cacahuète
    5 cuillères à soupe de purée de cacahuète moins salée et plus saine que le beurre de cacahuète
  • Image de miel
    2 cuillères à soupe de miel
  • Image de pépites de chocolat
    150 g de pépites de chocolat noir
  • Image de poudre à lever
    1/2 sachets de poudre à lever
  • Image de chocolat noir
    quelques carrés de chocolat noir facultatif
  • Ustensiles
  • Image de cul de poule
    cul de poule
  • Image de fouet à pâtisserie
    fouet à pâtisserie
  • Image de tapis de cuisson
    tapis de cuisson

Instructions

  • 1
    Ecrasez les bananes en purée dans un cul-de-poule.
    Ajoutez l'oeuf, le miel et mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 0
  • 2
    Ajoutez le skyr ainsi que la purée de cacahuètes.
    Mélangez.
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 1
  • 3
    Incorporez ensuite les céréales, la farine, les pépites de chocolat, et la poudre à lever.
    Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 2
  • 4
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Déposez un tapis cuisson sur la grille du four, ou bien utilisez une plaque de cuisson.
    Formez des ronds à partir d'une cuillère à soupe de pâte (aidez-vous d'une cuillère à café pour la verser).
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 3
  • 5
    Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un supplément chocolat, en concassant des morceaux de chocolat noir dans un mortier, et en les saupoudrant au dessus de vos cookies.
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 4
  • 6
    Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
    Nota
    Si vous utilisez la chaleur tournante, commencez à surveiller la cuisson à partir de 15 minutes, et sortez les cookies avant qu'ils ne brunissent trop.
    Cookies à la banane et aux céréales - Instruction 5

Notes

Vous pourrez conserver ces cookies pendant une semaine dans une boîte à biscuits métallique.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Cookies Maison au Chocolat Noir

    Cookies Maison au Chocolat Noir

  • Ma Tarte Banane Chocolat

    Ma Tarte Banane Chocolat

  • Cookies à la courge

    Cookies à la courge

  • Gâteau anglais au chocolat

    Gâteau anglais au chocolat

Plus d'idées

Barre latérale principale

A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Ma playlist en cuisine
  • Ma playlist sur Spotify
    spotify
  • Ma playlist sur Deezer
    deezer
  • Ma playlist sur Youtube Music
    youtube
  • Ma playlist sur Qobuz
    qobuz
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Bavette de boeuf, échalote au balsamique

    Bavette de boeuf, échalote au balsamique

  • Soupe de céleri-rave aux noisettes

    Soupe de céleri-rave aux noisettes

  • Soupe de pois cassés

    Soupe de pois cassés

Toutes les recettes de ratatouille

Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 304,1 pour 100g
  • Protéines : 7,8 g
  • Lipides : 13,7 g
  • …dont saturés : 5,8 g
  • Glucides : 34,5 g
  • ...dont sucres : 18,8 g
  • Sel : 0,1 g

Cette Recette En Boutique

  • Cul de poule "bassine" inox grand format

    Cul de poule "bassine" inox grand format

    chez Merchant Logo
  • Fouet Gourmet Rösle

    Fouet Gourmet Rösle

    chez Merchant Logo

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de pomme de terre
    pomme de terre
  • Image de oignon
    oignon
  • Image de carotte
    carotte
  • Image de rutabaga
    rutabaga
  • Image de chou kale
    chou kale
  • Image de poire
    poire

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Cookies Maison au Chocolat Noir

    Cookies Maison au Chocolat Noir

  • Ma Tarte Banane Chocolat

    Ma Tarte Banane Chocolat

  • Cookies à la courge

    Cookies à la courge

  • Gâteau anglais au chocolat

    Gâteau anglais au chocolat

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !