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    Accueil » Recettes » Mousse de Brocolis à la crème de poivrons

    Mousse de Brocolis à la crème de poivrons

    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
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    Mousse de Brocolis à la crème de poivrons
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    Régime
    Végétarien
    Préparation
    45 min
    Cuisson
    40 min
    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour la mousse
    • brocoli
      400 g de brocolis
    • oeuf
      2 oeufs
    • crème fraîche
      200 ml de crème fraîche
    • noix de muscade
      noix de muscade
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • Pour la crème de poivrons
    • poivron rouge
      2 poivrons rouges
    • crème fraîche
      100 ml de crème fraîche
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
    • 2
      Détaillez les brocolis en petits bouquets et passez-les à l’eau froide pour les laver. Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 min, ou à l'eau bouillante à défaut. Rafraîchissez les brocolis sous l’eau froide et égouttez-les.
    • 3
      Battez les blancs en neige bien ferme. Dans un plat creux, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et la crème fraîche liquide, assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre.
    • 4
      Mixez les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur) et ajoutez-les au mélange jaunes et crème jusqu’à ce que cela devienne homogène. Incorporez délicatement les blancs, sans trop remuer.
    • 5
      Remplissez un moule à cake ou des ramequins, et passez au four 30 min.
    • 6
      Pendant ce temps, préparez la crème de poivron : passer la chair des poivrons au mixeur, et mélanger la crème fraîche.
    • 7
      Saler et poivrer.

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    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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