Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Pastilla de dinde

Pastilla de dinde

plats principaux volailles
Mis à jour le 17 avril 2020 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 274
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer
Ajouter

Image

Pastilla de dinde
Evaluez moi !
Origine
Maroc
Niveau
Intermédiaire
Préparation
80 min
Cuisson
50 min

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb. Elle est constituée d’une sorte de feuilleté, à base d’oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade, plus récemment de fruits de mer). Il est souvent servi lors des fêtes, juste avant le plat de résistance. La recette présentée s’inspire de ce plat traditionnel, tout en apportant quelques touches originales.

Middle of Post

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de dinde
    600 g de dinde cuisses ou filet
  • Image de courgette
    2 courgettes
  • Image de carotte
    3 carottes
  • Image de jus de citron vert
    1 jus de citron vert
  • Image de jus de citron
    1 jus de citron jaune
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de pâte Filo
    4 feuilles de pâte Filo
  • Image de Raz El Hanout
    2 cuillères à soupe de Raz El Hanout Le mien contient carvi, cumin, coriandre, fenugrec, curcuma, macis, cannelle, girofle, gingembre
  • Image de cumin
    cumin
  • Image de coriandre
    1 botte de coriandre
  • Image de bouillon de légumes
    1/2 cube de bouillon de légumes
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Image de cassolette
    4 cassolettes ou bien un plat à gratin pour faire une grande portion familiale
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de huile d’olive
    2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de lait de coco
    400 ml de lait de coco

Instructions

  • 1
    Coupez la dinde en fine lanières et le faire mariner avec un jus de citron et le raz el hanout pendant 1 heure.
  • 2
    Réaliser le curry vert : couper l’oignon en gros morceaux, épluchez l’ail et enlevez le germe. Hachez grossièrement la coriandre et passez au mixer le tout avec le jus du citron vert et un filet d’huile d’olive.
  • 3
    Dans une poêle haute (sautoir) ou une casserole à défaut faites chauffer le lait de coco puis ajoutez y le curry vert, faites frémir puis ajouter les morceaux de dinde et le cube de bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  • 4
    Pendant la cuisson de la dinde coupez les carottes et les courgettes en fines lanières. Puis faites chauffez un wok ou une poêle avec l’huile d’olive et faites revenir les carottes 5 minutes puis ajoutez les courgettes.
  • 5
    Salez poivrez et ajoutez le cumin à votre convenance. Quand les légumes ont cuit mais restent légèrement croquants retirez les et laisser les refroidir.
  • 6
    Pour le montage de la pastilla mettez dans le fond de la cassolette ou du plat la pate à Filo puis remplissez de dinde et des légumes (pour le plat faites comme pour des lasagnes en recouvrant le dessus d’une pate à filo) puis rabattez les bord pour former une corolle sur le dessus.
  • 7
    Passez un peu de beurre fondu sur la corolle et enfournez dans un four chaud a 180°.
  • 8
    8 minutes plus tard quand la pâte est colorée il ne reste plus qu’à déguster !!!

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Ma playlist en cuisine
  • Ma playlist sur Spotify
    spotify
  • Ma playlist sur Deezer
    deezer
  • Ma playlist sur Youtube Music
    youtube
  • Ma playlist sur Qobuz
    qobuz
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Soupe de céleri-rave aux noisettes

    Soupe de céleri-rave aux noisettes

  • Soupe de pois cassés

    Soupe de pois cassés

  • Ragoût de pois chiches espagnol (Cocido de Madrid)

    Ragoût de pois chiches espagnol (Cocido de Madrid)

Toutes les recettes de ratatouille

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de potimarron
    potimarron
  • Image de oignon
    oignon
  • Image de pois gourmand
    pois gourmand
  • Image de rutabaga
    rutabaga
  • Image de courge butternut
    courge butternut
  • Image de poireau
    poireau

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Poulet aux pruneaux

    Poulet aux pruneaux

  • Tajine de poulet au citron confit

    Tajine de poulet au citron confit

  • Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

    Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

  • Lapin à la Provençale

    Lapin à la Provençale

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer