Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Pâtes aux épinards et à la féta

    Pâtes aux épinards et à la féta

    pâtes et riz
    Mis à jour le 02 février 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 500
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    2 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Pâtes aux épinards et à la féta
    7 avis
    Origine
    Grèce
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    La garniture dont voici la recette, vous régalera de ses couleurs et saveurs toutes Méditerranéennes, et accompagnera à merveille un plat de pâtes, tagliatelles ou spaghetti.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • pâtes
      500 g de pâtes tagliatelles ou spaghettis
    • épinards
      500 g d' épinards choisir des jeunes pousses de préférence
    • féta
      200 g de féta
    • oignon rouge
      3 oignons rouges
    • tomate
      4 tomates petites
    • olive noire
      olive noire dénoyautées
    • ail
      2 gousses d' ail
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Rincer les tomates, les couper en morceaux, ainsi que les olives.
    • 2
      Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles, épluchez et hâchez l'ail. Dans un wok (ou à défaut une poêle), faites chauffer l'huile et faites-y fondre les tomates avec l'ail, l'oignon et les olives, pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
    • 3
      Rincez les pousses d'épinards et couper les tiges épaisses. Ajoutez-les dans le wok, et donner quelques tours afin de les mélanger.
    • 4
      Coupez la féta en petits cubes et ajoutez-la au contenu du wok, donner un tour, c'est prêt ! La fêta doit rendre un peu de sa crème, mais rester tout de même ferme.
    • 5
      Servir avec les pâtes.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Le Gaspacho Andalou

      Le Gaspacho Andalou

    • Tarte courgettes épices

      Tarte courgettes épices

    • Courgettes vapeur, vinaigrette citron

      Courgettes vapeur, vinaigrette citron

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Tagliatelles bio au blé dur semi-complet - Sachet 250g

      Tagliatelles bio au blé dur semi-complet - Sachet 250g

      4,75€* chez Merchant Logo
    • Epinards en branches au naturel 230g net égoutté

      Epinards en branches au naturel 230g net égoutté

      3,45€* chez Merchant Logo
    • Feta aop affinée en fût en bois 170g

      Feta aop affinée en fût en bois 170g

      3,15€* chez Merchant Logo
    • Oignon rouge frais bio  - Le kilo

      Oignon rouge frais bio - Le kilo

      4,10€* chez Merchant Logo
    • Tomate grappe x5

      Tomate grappe x5

      0,00€* chez Merchant Logo
    • Olive noire dénoyautée Kalamata

      Olive noire dénoyautée Kalamata

      0,93€* chez Merchant Logo
    • Ail Sec Rose

      Ail Sec Rose

      0,75€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • champignons de Paris
      champignons de Paris
    • fraises
      fraises
    • fèves
      fèves
    • pois gourmand
      pois gourmand
    • courgette
      courgette
    • laurier
      laurier

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

      Gratin de courgettes à la feta et à la menthe

    • Flan de courgettes

      Flan de courgettes

    • Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

      Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

    • Cake aux Poires et au Chocolat Noir

      Cake aux Poires et au Chocolat Noir

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer