Je cuisine ces poivrons grillés aux anchois tout au long de l’été, ils font partie de mes petits bonheurs de la belle saison. Depuis le temps que je les prépare, en bon Provençal que je suis, il était grand temps que je vous en livre la recette…
Ces poivrons rôtis et conservés dans une marinade à base d’huile d’olive, d’ail, d’anchois et d’herbes, sont incroyablement parfumés. On a d’ailleurs du mal à en laisser une fois qu’on les a commencés, et on se régale à « saucer » l’huile qui reste au fond de l’assiette !
Ils peuvent se servir en entrée, mais aussi comme un « mezzé » pour un repas d’inspiration méditerranéenne. La préparation est facile, et elle peut se réaliser en deux étapes, si vous n’avez pas le temps de cuisiner les poivrons tout de suite après les avoir fait griller.
D’autre part, ils peuvent ensuite se conserver sans problème pendant quelques jours, au frais, dans une boîte hermétique. J’espère que cette recette de poivrons marinés vous plaira autant qu’à moi, et qui sait, vous faire découvrir ce petit plaisir de la saison estivale !
Est-ce que je peux congeler cette préparation ?
Bonjour, oui vous pouvez tout à fait congeler ces poivrons à l’huile et aux anchois. Ils se gardent quelques jours au frais, mais si vous ne les mangez pas tous vous pouvez les conserver au congélateur.