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    Accueil » Recettes » Poivrons grillés aux anchois

    Poivrons grillés aux anchois

    cuisson au four marinades
    Mis à jour le 09 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 681
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    Poivrons grillés aux anchois
    10 avis
    Origine
    Provence
    Régime
    Pesco Végétarien Sans gluten
    Niveau
    Elementaire
    559 calories
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je cuisine ces poivrons grillés aux anchois tout au long de l’été, ils font partie de mes petits bonheurs de la belle saison. Depuis le temps que je les prépare, en bon Provençal que je suis, il était grand temps que je vous en livre la recette…

    Ces poivrons rôtis et conservés dans une marinade à base d’huile d’olive, d’ail, d’anchois et d’herbes, sont incroyablement parfumés. On a d’ailleurs du mal à en laisser une fois qu’on les a commencés, et on se régale à « saucer » l’huile qui reste au fond de l’assiette !

    Ils peuvent se servir en entrée, mais aussi comme un « mezzé » pour un repas d’inspiration méditerranéenne. La préparation est facile, et elle peut se réaliser en deux étapes, si vous n’avez pas le temps de cuisiner les poivrons tout de suite après les avoir fait griller.

    D’autre part, ils peuvent ensuite se conserver sans problème pendant quelques jours, au frais, dans une boîte hermétique. J’espère que cette recette de poivrons marinés vous plaira autant qu’à moi, et qui sait, vous faire découvrir ce petit plaisir de la saison estivale !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • poivron
      4 poivrons j'utilise des poivrons rouges la plupart du temps, qui sont réputés plus digestes, mais vous pouvez aussi varier les couleurs et ajouter des poivrons jaunes et verts
    • ail
      2 gousses d' ail
    • filet d'anchois
      10 filet d'anchois
    • persil
      1/2 botte de persil
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Préchauffez votre four en mode grill, à 200°C.
      Coupez les poivrons en deux, retirez le pédoncule et les graines à l'intérieur. Déposez les moitiés de poivrons sur une plaque de cuisson, en haut du four sans qu'ils touchent le grill.
      Laissez rôtir pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons s'affaissent et que la peau noircisse par endroits.
    • 2
      Mettez les poivrons à refroidir dans un saladier couvert pendant une demi-heure environ, la peau se détachera plus facilement. C'est facultatif, car l'opération est facile dans tous les cas !
    • 3
      Epluchez-donc les poivrons, rincez-les s'il reste des graines. Déchirez-les en lanières et déposez-les dans un récipient qui peut se fermer de façon hermétique.
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 1
    • 4
      Versez une quantité généreuse d'huile d'olive sur les poivrons, afin qu'ils soient bien imbibés, mais sans être recouverts non plus...
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 2
    • 5
      Emincez l'ail finement, et ajoutez-le aux poivrons.
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 4
    • 6
      Rincez et équeutez le persil. Ciselez-le finement et ajoutez au poivrons.
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 5
    • 7
      Coupez les anchois finement et ajoutez-les aux poivrons.
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 6
    • 8
      Mélangez-bien et laissez reposer de préférence quelques heures, au frais, avant de servir. Cela permettra aux poivrons de bien s'imprégner des parfums de la marinade.
      Poivrons grillés aux anchois - Instruction 7

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    Commentaires

    1. User pictureVineis

      22 avril 2025

      Est-ce que je peux congeler cette préparation ?

      Répondre
      • Picture of ratatouilleRatatouille

        23 avril 2025

        Bonjour, oui vous pouvez tout à fait congeler ces poivrons à l’huile et aux anchois. Ils se gardent quelques jours au frais, mais si vous ne les mangez pas tous vous pouvez les conserver au congélateur.

        Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    Informations Nutritionnelles

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    • Calories : 559,2 kcal
    • Protéines : 92,9 g
    • Lipides : 26,5 g
    • …dont saturés : 5,2 g
    • Glucides : 13,7 g
    • ...dont sucres : 8,4 g
    • Sel : 37,6 g

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