Cette purée de poireaux et pommes de terre est très simple à préparer et sera parfaite en accompagnement pour un repas en famille. Elle est également succulente à déguster, avec son petit parfum de muscade et de crème fraîche !
Portions
PourIngrédients
- 2 verres d' eau
Instructions
-
1Épluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
-
2Mettez-les dans une cocotte minute avec l'eau, la noix de muscade, du sel et du poivre Fermez et laissez cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
-
3Passez la purée, ajoutez de la crème jusqu'à la consistance désirée.
-
4Faites chauffer à nouveau 2 minutes sans couvrir et en tournant.
-
5Servez après avoir parsemé de cerfeuil hâché.
-
6On peut selon le même procédé faire des purées de carottes, de haricots verts, d'artichauts, de navets et courgettes en comptant 500 g de légumes épluchés.
Que pensez vous de cette recette ?