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    Accueil » Recettes » Saumon vapeur aux deux choux

    Saumon vapeur aux deux choux

    cuisson à la cocotte-minute cuisson mijotée poissons
    Mis à jour le 04 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 471
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    Saumon vapeur aux deux choux
    5 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    510 calories
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    35 minutes

    J’ai découvert cette recette de saumon vapeur aux deux choux à l’occasion d’une soirée « cook and dine » à Toulouse, et je l’ai souvent cuisinée depuis.

    Middle of Post

    On vient d’abord faire mitonner le chou vert et le chou kale avec de l’ail et de la coriandre, et on on dépose ensuite le saumon sur ce duo de choux.

    Le saumon ainsi cuit à la vapeur avec les choux, va ressortir moelleux et parfumé et vous obtiendrez un plat délicieux et sain à la fois !

    Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires…

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • chou vert
      1 kg de chou vert
    • chou kale
      500 g de chou kale
    • pavé de saumon
      4 pavés de saumon
    • coriandre en grains
      2 cuillères à café de coriandre en grains
    • beurre
      20 g de beurre
    • bouillon de légumes
      2 verres de bouillon de légumes facultatif, vous pouvez utiliser de l'eau salée à défaut
    • ail
      4 gousses d' ail
    • huile
      1 cuillère à soupe d' huile
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez le chou frisé, retirez le pied, et coupez-le en tranches d'1cm d'épaisseur environ.
      Saumon aux deux choux - Instruction 0
    • 2
      Lavez le chou kale dans une essoreuse à salade, et une fois bien rincé retirez le panier de sorte qu'il ne trempe pas trop longtemps.
      Coupez le bout marron des tiges si nécessaire et ajoutez dans une cocotte ou une grande casserole avec le chou frisé, sur un panier vapeur si vous en avez un.
      Saumon aux deux choux - Instruction 1
    • 3
      Faites blanchir les choux pendant 5 minutes  à la vapeur dans la cocotte.
    • 4
      Une fois blanchis, émincez les choux grossièrement. Pelez l'ail, retirez-en le germe, et émincez-le. Concassez la coriandre. Mettez un peu d'huile dans une sauteuse ou un wok, et faites revenir l'ail et la coriandre quelques secondes.
      Saumon aux deux choux - Instruction 3
    • 5
      Ajouter les choux, ainsi que le beurre et donner quelques tours à feu moyen afin de les faire suer un peu.
      Saumon aux deux choux - Instruction 4
    • 6
      Baisser le feu, ajouter le bouillon ou l'eau salée à défaut, puis couvrir et laisser mijoter pendant vingt minutes.
      Note : Surveillez la cuisson régulièrement, et ajoutez du liquide/baissez le feu si nécessaire, les choux ne doivent pas brûler !
      Saumon aux deux choux - Instruction 5
    • 7
      Mettre vos assiettes à chauffer au four à 50°C ou au chauffe-plat si vous en avez un.
      Ouvrir et poser le saumon sur les choux, et l'assaisonner de sel et de poivre.
      Rajouter un peu de liquide si nécessaire, couvrir à nouveau.
      Saumon aux deux choux - Instruction 6
    • 8
      Cuire doucement encore 15 minutes , le temps que le saumon soit cuit à la vapeur.
      Vérifier la cuisson et ajoutez 5 minutes si nécessaire.
      Déposer les deux choux puis un pavé de saumon dans chaque assiette bien chaude, et servir sans attendre !
      Saumon aux deux choux - Instruction 7

    Notes

    Suggestion : Accompagner de riz. Pour une variante gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche sur le saumon avant de le présenter.

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    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 510,1 kcal
    • Protéines : 42,1 g
    • Lipides : 28,1 g
    • …dont saturés : 7,4 g
    • Glucides : 26,0 g
    • ...dont sucres : 6,2 g
    • Sel : 1,7 g

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