Cet automne mon père m’a donné plein de noix de son jardin, et cette recette de tarte aux noix, amandes et chocolat a été parfaite pour en profiter ! Je l’ai adaptée d’une recette du livre Traité de Miamologie – Les Fondamentaux de la Pâtisserie, Stéphan Lagorce, 180°, 240 pages qui est une véritable bible culinaire pour moi. J’ai fait cependant quelques ajustements au niveau des quantités et des durées de cuisson.
Comme vous le verrez, cette recette est entièrement faite « maison », de la pâte sablée jusqu’à la garniture. Cela représente pas mal de travail, mais le résultat vaut vraiment le détour et vos convives sauront faire la différence avec les préparations industrielles 😋 Un petit conseil pour gagner du temps : préparez la pâte sablée la veille. Vous pourrez ensuite la laisser reposer toute la nuit au frigo, et ça vous simplifiera le travail le lendemain ! Il vous faudra simplement sortir votre pâte une bonne demi-heure à l’avance du frigo, histoire de pouvoir la travailler.
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !













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