Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Les encornets, également connus sous le nom de calamars, sont des céphalopodes de la famille des mollusques. Ils se caractérisent par leur corps en forme de tube et par leurs tentacules munis de ventouses. En cuisine, les encornets sont très appréciés pour leur chair tendre et délicate, ainsi que pour leur saveur légèrement iodée. Ils peuvent être cuisinés de différentes manières, tels que poêlés, grillés, marinés, frits ou farcis, et sont souvent présents dans les recettes méditerranéennes, asiatiques ou encore dans la cuisine espagnole.
Vous trouverez ici toutes les recettes savoureuses proposées par nos gourmets, et qui mettent les encornets à l'honneur.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Les encornets en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux