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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de ghee :
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le ghee parmi leurs ingrédients.
Le ghee est un ingrédient de cuisine largement utilisé en Inde et dans d'autres pays de l'Asie du Sud. Il s'agit d'un beurre clarifié, c'est-à-dire du beurre dont la teneur en eau et en protéines du lait a été fortement réduite.
Le ghee a une saveur riche et noisetée, ce qui en fait une excellente alternative au beurre traditionnel pour cuisiner ou faire frire des aliments. En effet, la température maximale de cuisson du beurre ne doit pas dépasser 120°C. Le ghee, quant à lui, peut être porté jusqu'à 200°C. C'est donc une graisse qui conviendra tout à fait pour les fritures.
Il a également une durée de conservation plus longue que le beurre et peut même être conservé à température ambiante.
Savez-vous que vous pouvez préparer vous-même votre propre beurre clarifié ? Retrouvez la recette toute simple du beurre clarifié, qui vous permettra d'avoir cette base utile en cuisine toujours à portée de main.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le beurre clarifié : un incontournable en cuisine, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
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