Choux de Bruxelles sauce soja et sésame
Bouchées chinoises au chou et au poulet
Tofu sauté au gingembre
Tofu mariné aux herbes
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de graines de sésame :
Les graines de sésame sont de petits grains noirs ou blancs avec une saveur légèrement noisetée. Elles sont très utilisées dans la cuisine asiatique et méditerranéenne, notamment comme garniture sur les pains, les bagels et les crackers. Elles peuvent également être ajoutées aux marinades, aux vinaigrettes, aux salades ou aux plats de légumes pour apporter une texture croquante et une note de saveur aromatique. Les graines de sésame sont également la base de la préparation du tahini, une pâte de sésame utilisée dans la préparation de l'houmous ou des sauces au sésame.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent les graines de sésame parmi leurs ingrédients.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Les graines de sésame en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux