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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de lait d'amande :
Le lait d’amande (désormais appelé officiellement boisson végétale aux amandes), est une alternative au lait d’origine animale qui séduit de plus en plus de gourmands.
Obtenu en mixant des amandes avec de l’eau puis en filtrant le mélange, ce lait naturel est apprécié pour sa texture légère et sa saveur douce aux notes subtiles de fruits secs. Présent depuis des siècles dans les traditions culinaires méditerranéennes et orientales, le lait d’amande est aujourd’hui prisé pour ses nombreux bienfaits et son adaptabilité en cuisine.
Naturellement sans lactose et faible en calories (pour la version non sucrée), il est une option idéale pour les personnes intolérantes ou souhaitant réduire leur consommation de produits laitiers. Source de vitamines E et de bons lipides, il se marie aussi bien aux préparations sucrées – comme les smoothies, les crêpes ou les desserts – qu’aux plats salés tels que les veloutés ou les sauces. Le lait d’amande n’est pas seulement une alternative, c’est une véritable invitation à la créativité et à la gourmandise !
Vous trouverez ici toutes les recettes qui font appel au lait d'amande parmi leurs ingrédients, et que vous ont concocté avec amour les gourmets du site !
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