Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de lentilles rouges :
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent les lentilles rouges à l'honneur.
Les lentilles rouges sont une variété de lentilles très utilisée en cuisine. Elles sont de petite taille et ont une peau fine rouge orangée. Riches en protéines, en fibres et en minéraux, elles sont une excellente source de nutriments.
Leur texture tendre et leur goût légèrement sucré en font un ingrédient polyvalent, idéal pour les soupes, les currys, les salades ou même les hamburgers végétariens.
Vous avez peut être remarqué que certaines recettes indiquent des lentilles rouges comme ingrédient. Vous vous demandez donc peut-être la différence entre lentilles rouges et les lentilles corail ? Les lentilles corail sont en réalité des lentilles rouges qui ont été décortiquées et polies. Cette transformation leur confère une texture plus lisse et une couleur orangée. Leur temps de cuisson en est également réduit , ce qui est bien pratique si vous souhaitez préparer des plats rapides comme les soupes et les purées.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Les lentilles rouges en cuisine : saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux