La Chakchouka
3
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de pain pita :
Le pain pita est un incontournable de la cuisine méditerranéenne et du Moyen-Orient, apprécié pour sa texture légère et sa forme pratique. Ce pain rond, souvent plat, se distingue par son poche interne qui se forme pendant la cuisson, permettant ainsi de l'utiliser pour garnir ou pour envelopper diverses préparations, comme des falafels, des légumes grillés, ou des viandes épicées.
Il peut être servi chaud, garni d’une variété de sauces, ou encore utilisé pour réaliser des sandwiches savoureux.
Composé de simples ingrédients tels que de la farine, de l'eau, de la levure et un peu d'huile d'olive, le pain pita séduit par sa simplicité, mais aussi par sa capacité à accompagner une multitude de plats. En plus de sa praticité, il est apprécié pour sa légèreté, grâce à la cuisson rapide à haute température, qui génère cette fameuse poche.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le pain pita parmi leurs ingrédients.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le pain pita en cuisine, saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux