Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de Porto :
Le porto est un vin cuit emblématique du Portugal, réputé pour sa richesse aromatique et sa complexité. Produit exclusivement dans la vallée du Douro, au nord du pays, ce vin unique résulte d’un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Sa particularité réside dans l’ajout d’une eau-de-vie de raisin lors de la fermentation, qui permet de conserver une partie du sucre naturel tout en augmentant le degré d'alcool, généralement autour de 19 à 20 %.
Disponible en plusieurs variétés, tels que le ruby, le tawny, le blanc et le vintage, le porto séduit par sa palette de saveurs allant des fruits rouges aux arômes de caramel, de noix ou d’agrumes. Apprécié à l’apéritif, en digestif ou même en cuisine, le porto incarne l'élégance et la convivialité des traditions portugaises.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le porto parmi leurs ingrédients.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le Porto : Histoire, Tradition et Usages en Cuisine, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur ce spiritueux emblématique du Portugal !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux