Sericaia
4
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de prune d'Elvas :
La prune d'Elvas est une variété de prune originaire de la ville d'Elvas au Portugal. Elle est réputée pour sa chair juteuse et sucrée, ainsi que pour sa peau fine et ferme. Souvent utilisée en cuisine, elle est notamment transformée en confiture ou en pâte de fruit. Sa saveur douce et légèrement acidulée en fait un ingrédient délicieux pour agrémenter les desserts ou accompagner les plats salés, tels que les viandes grillées.
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent la prune d'elvas à l'honneur.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article La prune d’elvas en cuisine : saison, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur l'histoire, la saisonnalité, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux