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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de sariette :
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent la sariette parmi leurs ingrédients.
La sariette, plante aromatique méditerranéenne proche du thym et de l’origan, apporte une note poivrée, légèrement piquante, aux plats. Utilisée depuis l’Antiquité pour relever viandes, légumes et légumineuses, elle se marie particulièrement bien avec les grillades, les ragoûts et les farces, tout en facilitant la digestion des plats riches.
Fraîche ou séchée, elle parfume les huiles et les marinades, donnant aux préparations une saveur chaleureuse qui évoque les collines ensoleillées du sud. Son goût intense invite à l’utiliser avec parcimonie, pour rehausser sans dominer, et apporter une touche rustique et parfumée aux recettes du quotidien.
La sariette s’associe parfaitement avec l’agneau, le porc, les volailles rôties, les légumes secs (haricots blancs, lentilles), les pommes de terre rôties, les courgettes, les aubergines, les sauces tomates et les fromages de chèvre. Elle est idéale dans les marinades pour grillades, les bouquets garnis pour les plats mijotés, ou encore dans une huile d’olive infusée pour assaisonner salades et légumes grillés.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article La sariette en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
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