Choyer la Terre
Prendre soin de soi
Nourrir son corps
Bichonner ses souvenirs d'enfance
Célébrer la douceur de vivre
Donner de l'amour
Chef lumineux de la Maison des Marronniers, un havre de bien-être en pleine nature, et avocat de formation, Jean-Victor Huss a créé sa propre approche culinaire, la cuisine Ultra LOVE, ultra locale et végétale.
Formé à Stanford en nutrition et à Ferrandi en cuisine, il célèbre la douceur de vivre et la bonne humeur, et régale tous les sens avec ces 60 recettes qui subliment le végétal avec simplicité.
Un livre qui célèbre le bonheur de manger sain
En s’appuyant sur les dernières études en nutrition, ce jeune cuisinier nous propose des recettes originales qui respectent nos besoins et nos rythmes biologiques.
Au menu, bien-être et bonne humeur, valeurs communes à celles de Joyeux Gourmet !
L’auteur met en valeur une cuisine végétale anti-inflammatoire validée scientifiquement comme la plus efficace pour rester en bonne santé et prévenir de nombreuses maladies chroniques.
Tout comme les fruits, les légumineuses, les céréales et les aliments fermentés, les légumes s’y taillent évidemment la part du lion.
Mais tout en étant saines et digestes, les recettes proposées sont également originales, gourmandes et éco-responsables : salade de feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix, choucroute fushia, carpaccio et chips de topinambour à l’huile de ciboulette, riz noir fleuri au lait…
Bref, à travers ces pages, vous découvrirez une cuisine joyeuse et réconfortante, riche en nutriments et en saveurs, qui vous invite au bonheur !
Que pensez vous de ce livre ?