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Après nous avoir régalé dans le premier tome, Alain Ducasse nous livre une nouvelle fournée de recettes dans “Nature – Sain, Simple et Bon, Tome 2”. Pour ce second volume, il s’est associé à nouveau avec Paule Neyrat, une grande dame de la gastronomie, qui a toujours voulu concilier les plaisirs du palais et la santé. C’est un livre de cuisine très beau et agréable à lire, dont toutes les recettes ne sont pas illustrées mais avec de superbes photos pour celles qui le sont. Les recettes sont toujours originales et variées, ne se cantonnant pas qu’au végétal, et faisant la part belle aux viandes et aux poissons. J’aime particulièrement que ces recettes mettent à l’honneur des ingrédients peu connus ou très locaux, ce qui permet de faire de belles découvertes culinaires ! J’aime également les premiers chapitres qui sont très utiles car ils permettent de confectionner des condiments et produits maison, évitant ainsi le recours à des produits industriels. J’ai cuisiné quelques unes des recettes de ce livre, dont le fameux Velouté de Pois Cassés au chistorro, une saucisse basque, que l’on peut remplacer par du chorizo à défaut. En conclusion, je recommande ce livre, mais comme le précédent, je le réserverais plutôt à des cuisiniers avertis. Et vous, qu’en pensez vous ? N’hésitez pas à ajouter vos commentaires sur ce livre !
Que pensez vous de ce livre ?