Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Hiver Noel Fêtes
Recettes et plus...
Site Logo
  • Mon Joyeux Gourmet
    Pas encore
    membre ?
    Connexion
    Inscription
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Hiver Noel Fêtes
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Livres » Recettes Végétariennes du Monde Entier

Recettes Végétariennes du Monde Entier

accompagnements entrées plats principaux préparations de base
Mis à jour le 27 novembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
Vous aimez ce livre ? Parlez-en autour de vous !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

2 J'aime
Imprimer

Image

Recettes Végétariennes du Monde Entier
6 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Ecrit par
Garance Leureux
Editions
La Plage
160 pages
130 recettes
Moins de graisses, moins de sucres, moins de viande, une alimentation plus variée et de meilleure qualité nutritive. Ce sont les grands principes de la diététique moderne, et ce sont aussi les particularités de ces recettes du monde entier pourtant très anciennes.
Table des Matières
  • Entrées
  • Salades
  • Soupes et Potages
  • Tartes et Pizzas
  • Galettes
  • Plats
  • Oeufs et Fromage
  • Desserts
  • Pains, Sauces, Boissons

Je vous présente ici un de mes livres de cuisine fétiches, j’ai nommé le fameux « Recettes Végétariennes du Monde Entier ». Ici, pas de photos, ni de fiches-recettes multicolores, mais au delà de cette présentation sobre, vous allez découvrir une mine d’idées pour cuisiner sans viande ou sans poisson, tout en vous faisant plaisir !

C’est un livre attachant, car on a vraiment l’impression que l’autrice a rencontré des amis de nombreux pays du monde, et a glané auprès d’eux des recettes vraiment authentiques. A travers les 5 continents, ce livre va vous faire voyager à travers les traditions culinaires de 36 pays différents.

Je pourrais citer les aubergines farcies au boulghour d’origine Syrienne, la succulente tarte aux courgettes du Portugal,  et tant d’autres…

Middle of Post

A la fin de chaque recette, vous trouverez en bonus une suggestion d’association avec d’autres recettes du livre. Cela aide le lecteur à découvrir rapidement tout le livre.

Au fil des pages, on découvre ainsi des idées de menus appétissants qui associent des plats de pays différents pour créer des métissages culinaires originaux !

Et vous, connaissez-vous ce livre ? Merci d’avance pour vos commentaires !

Date de publication : 14 janvier 2005
Code ISBN : 978-284221090
Langue : Français
Format : Relié

Interactions du lecteur

Que pensez vous de ce livre ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces livres pourraient également vous intéresser...

  • Coffret fiches recettes – Soupes

    Coffret fiches recettes – Soupes

  • Les tartes de Jean-François Piège pour tous

    Les tartes de Jean-François Piège pour tous

  • La Cuisinière Provençale

    La Cuisinière Provençale

  • Le grand livre des mijotés

    Le grand livre des mijotés

Plus d'idées

Barre latérale principale

A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Ma playlist en cuisine
  • Ma playlist sur Spotify
    spotify
  • Ma playlist sur Deezer
    deezer
  • Ma playlist sur Youtube Music
    youtube
  • Ma playlist sur Qobuz
    qobuz
Connectez-vous pour en savoir plus.

Devenez critique littéraire !

Vous connaissez un super livre de cuisine ?!
Faites-le connaître aux autres gourmets en publiant votre présentation, c'est facile et gratuit !
Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de pomme de terre
    pomme de terre
  • Image de oignon
    oignon
  • Image de carotte
    carotte
  • Image de rutabaga
    rutabaga
  • Image de chou kale
    chou kale
  • Image de poire
    poire

Tous les produits de saison...

Ces livres pourraient également vous intéresser...

  • Coffret fiches recettes – Soupes

    Coffret fiches recettes – Soupes

  • Les tartes de Jean-François Piège pour tous

    Les tartes de Jean-François Piège pour tous

  • La Cuisinière Provençale

    La Cuisinière Provençale

  • Le grand livre des mijotés

    Le grand livre des mijotés

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !