- Entrées
- Salades
- Soupes et Potages
- Tartes et Pizzas
- Galettes
- Plats
- Oeufs et Fromage
- Desserts
- Pains, Sauces, Boissons
Je vous présente ici un de mes livres de cuisine fétiches, j’ai nommé le fameux “Recettes Végétariennes du Monde Entier”. Ici, pas de photos, ni de fiches-recettes multicolores, mais au delà de cette présentation sobre, vous allez découvrir une mine d’idées pour cuisiner sans viande ou sans poisson, tout en vous faisant plaisir !
C’est un livre attachant, car on a vraiment l’impression que l’autrice a rencontré des amis de nombreux pays du monde, et a glané auprès d’eux des recettes vraiment authentiques. A travers les 5 continents, ce livre va vous faire voyager à travers les traditions culinaires de 36 pays différents. Je pourrais citer les aubergines farcies au boulghour d’origine Syrienne, la succulente tarte aux courgettes du Portugal, et tant d’autres…
A la fin de chaque recette, vous trouverez en bonus une suggestion d’association avec d’autres recettes du livre. Cela va nous aider à découvrir rapidement tout le livre, et donner des idées de menus appétissants qui associent des plats de pays différents pour créer des métissages culinaires originaux !
Et vous, connaissez-vous ce livre ? Merci d’avance pour vos commentaires !
Que pensez vous de ce livre ?