Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Vous trouverez ici toutes les recettes consacrées à la cuisine Israélienne, et que les gourmets du site vous ont concocté avec passion !
Situé au carrefour de l’Orient et de la Méditerranée, Israël a vu sa gastronomie évoluer au fil des vagues d’immigration, donnant naissance à une cuisine éclectique et chaleureuse. On y retrouve des influences moyen-orientales, nord-africaines, balkaniques, mais aussi ashkénazes et séfarades, fusionnées dans des recettes pleines de caractère et de couleurs.
Parmi les plats emblématiques d’Israël, on peut citer le houmous onctueux, les falafels croustillants, le shakshuka aux œufs et à la tomate, le sabich garni d’aubergines et d’œufs durs, ou encore le pain challah tressé servi le vendredi soir.
À ces classiques s’ajoutent des recettes modernes, souvent revisitées par une nouvelle génération de chefs audacieux qui mettent en avant les produits locaux, les épices parfumées et la fraîcheur des herbes.
Pour préparer des petits plats du monde entier ou de nos régions, rendez-vous chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux