Cette recette de chou-fleur à la poêle tout simple, est celle que nous a cuisiné ma maman lorsque nous étions petits. J’en ai gardé un souvenir tellement délicieux, que je l’ai depuis adopté en cuisine moi aussi !
C’est une recette très simple à réaliser. On va d’abord faire cuire le chou-fleur à la vapeur afin qu’il s’attendrisse, et ensuite on va le faire sauter avec des lardons (ou des petits morceaux de jambon cuit) et des rondelles d’ail.
Le chou-fleur ainsi préparé, va dorer légèrement et se parer d’arômes alléchants. Avec de tels atouts, le plat va vite se terminer, alors prévoyez-en suffisamment !
Vous pouvez servir ce chou-fleur à la poêle en tant que plat principal, ou bien en accompagnement pour un filet de poisson vapeur par exemple, ou bien des saucisses grillées.
Bon appétit !
Bonjour. J’aurais bien aimé connaitre le poids du choux fleur!!!! Merci quan même.
Bonjour, merci pour votre commentaire, en fait je n’ai pas précisé le poids du chou-fleur, car il est très variable, selon que vous comptiez les feuilles ou pas, et selon leur taille bien sûr.
Je dirais que pour servir d’accompagnement à 4 personnes, il faut un gros chou-fleur, autour de 900g.
Très bon et simple à préparer…