Cette recette de chou vert sauté à la sauce soja, vous permettra de cuisiner un petit plat rapide et sain, et quin, au-delà du chou vert, pourra être adapté à de nombreux légumes différents.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Retirer les premières feuilles du chou, et le rincer. Couper le chou en deux, et retirer les côtes dures du milieu.
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2Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau et déposer les morceaux de chou dans le panier vapeur. Faire blanchir pendant 5 minutes .
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3Rincer le chou à l'eau froide au sortir de la cocotte, afin de lui conserver sa fermeté, et le découper en tranches de 1cm environ.
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4Faire bien chauffer un fond d'huile dans un wok et y déposer les tranches de chou. Ajouter la sauce soja et l'ail coupé en petits morceaux.
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5Faites sauter quelques minutes, en n'oubliant pas de retourner souvent.
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6Retirer du feu dès que le chou est bien doré, il ne faut pas attendre trop pour conserver un minimum de croquant.
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