Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    farcis viandes
    Mis à jour le 06 août 2021 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 184
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    J'aime
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Courgettes rondes farcies
    10 avis
    Origine
    Languedoc
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure 30

    Voici ma recette de courgettes rondes farcies, qui fera le bonheur des petits et des grands.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • courgette ronde
      6 courgettes rondes
    • viande de boeuf hâchée
      300 g de viande de boeuf hâchée
    • poivron rouge
      1 poivron rouge
    • aubergine
      1 aubergine petite
    • oignon
      1 oignon gros
    • tomate cerise
      10 tomates cerises
    • basilic
      basilic
    • herbes de Provence
      herbes de Provence

    Instructions

    • 1
      Faire chauffer de l'eau dans un grand récipient afin de pouvoir y plonger les courgette rondes. Pendant ce temps, couper des chapeaux et vider l'interieur des courgettes. Réserver la chair des courgettes.
    • 2
      Quand l'eau bout, plonger les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes.
    • 3
      Emincer l'oignon et mettre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter la viande, et laisser dorer pendant 5 minutes.
    • 4
      Couper pendant ce temps la chair des courgettes, l'aubergine et le poivron en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux et ajouter le tout au contenu de la cocotte.
    • 5
      Laisser revenir à feu doux pendant 15 minutes en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
    • 6
      Farcir les courgettes rondes avec la viande et les légumes et mettre au four pendant 1 heure à 200°C.
    • 7
      Suggestion : Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz aux oignons.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Le Gaspacho Andalou

      Le Gaspacho Andalou

    • Tarte courgettes épices

      Tarte courgettes épices

    • Courgettes vapeur, vinaigrette citron

      Courgettes vapeur, vinaigrette citron

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Poivron Rouge

      Poivron Rouge

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Aubergine x2

      Aubergine x2

      0,00€* chez Merchant Logo
    • Oignon Vrac Jaune

      Oignon Vrac Jaune

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Tomate Cerise - La Barquette De 200g +25% Offerts

      Tomate Cerise - La Barquette De 200g +25% Offerts

      1,50€* chez Merchant Logo
    • Basilic

      Basilic

      3,00€* chez Merchant Logo
    • Herbes de provence ducros 15g

      Herbes de provence ducros 15g

      2,29€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • feuilles de moutarde
      feuilles de moutarde
    • thym
      thym
    • pois gourmand
      pois gourmand
    • oignon de printemps
      oignon de printemps
    • pomelo chinois
      pomelo chinois
    • courgette ronde
      courgette ronde

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Fricot de champignons Sanguins aux saucisses

      Fricot de champignons Sanguins aux saucisses

    • Poulet rôti à l’ail, aux herbes et au citron

      Poulet rôti à l’ail, aux herbes et au citron

    • Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

      Magret de canard à l’ananas à la vietnamienne

    • Poulet aux pruneaux

      Poulet aux pruneaux

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer