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    Accueil » Recettes » Crêpe protéinée « Lafay »

    Crêpe protéinée « Lafay »

    crêpes et galettes cuisson à la poêle
    Mis à jour le 06 janvier 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 435
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    Crêpe protéinée « Lafay »
    1 avis
    Régime
    Prise de masse Sans gluten Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    472 calories
    Préparation
    5 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    Je vous livre ici cette recette de crèpe protéinée, qui m’a été inspirée par le fameux ouvrage d’Olivier Lafay : « Méthode de Nutrition », ed. Amphora. J’adore cette recette, car elle est très simple à réaliser, bonne et nourrissante, riche en protéines et peu grasse.

    Elle est donc idéale dans le cadre d’un régime de prise de masse en musculation.

    D’autre part, elle présente l’avantage de ne pas avoir recours à des protéines en poudre à base d’isolat de petit-lait, ou autres produits plus ou moins sains et naturels. Enfin, c’est un plat végétarien et sans gluten… vraiment un bon plan pour ceux, sportifs ou pas, qui veulent manger simple et sain !  

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    crêpe

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    Ingrédients

    • oeuf
      4 oeufs
    • farine de sarrasin
      30 g de farine de sarrasin
    • lait d'avoine
      30 g de lait d'avoine
    • cacao maigre en poudre
      1 cuillère à café de cacao maigre en poudre

    Instructions

    • 1
      Dans un bol, battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.
    • 2
      Ajoutez le lait d'avoine, la farine de sarrasin et le cacao.
    • 3
      Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    • 4
      Préchauffez votre poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive pour qu'elle n'adhère pas.
    • 5
      Versez le mélange dans votre poêle.
    • 6
      Lorsque des bulles d'air apparaissent à la surface de votre crêpe, retournez-la.

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    Commentaires

    1. User pictureArnaud

      8 avril 2020

      Bonne idée pour une collation protéinée… de mon côté j’y ajoute parfois du fromage blanc 0% pour changer, mais toujours dans l’esprit « léger et protéiné ».

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 472,4 kcal
    • Protéines : 34,1 g
    • Lipides : 26,3 g
    • …dont saturés : 7,9 g
    • Glucides : 27,0 g
    • ...dont sucres : 3,9 g
    • Sel : 0,9 g

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