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    Accueil » Recettes » Filets de Daurade rôtis aux poireaux

    Filets de Daurade rôtis aux poireaux

    cuisine traditionnelle cuisson au four poissons
    Mis à jour le 06 avril 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 285
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    Filets de Daurade rôtis aux poireaux
    6 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    50 minutes

    Voilà une recette traditionnelle, simple et savoureuse qui met un poisson noble à l’honneur. Ces filets de Daurade sont rôtis doucement, sur un lit de fondue de poireaux, et de crème fraîche.

    A la sortie du four, votre poisson et vos poireaux seront fondants et crémeux à souhait.

    Vous pouvez servir ces filets de Daurade rôtis aux poireaux avec un riz blanc ou du riz sauvage pour obtenir un plat complet et gourmand !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • daurade
      4 filets de daurade ou de Loup
    • poireau
      4 poireaux
    • beurre
      30 g de beurre
    • citron
      1 citron
    • crème fraîche
      10 cl de crème fraîche
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Coupez la partie verte des poireaux (vous l’emploierez pour confectionner un potage); ne gardez que les blancs. Lavez-les; égouttez-les et coupez-les en lamelles fines (émincez-les).
    • 2
      Faites fondre la moitié du beurre dans un sautoir; ajoutez les blancs de poireau émincés dans ce beurre chaud. Mélangez bien à la cuillère de bois; couvrez; réduisez le feu et laissez étuver (cuire à couvert) pendant 10 minutes .
    • 3
      Pendant ce temps, faites bouillir 1/4 de litre d’eau salée, versez-la sur les blancs de poireau étuvés; laissez la cuisson se poursuivre pendant 15 minutes  environ.
    • 4
      Coupez et pressez le citron. Assaisonnez les filets de daurades de sel et de poivre et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
    • 5
      Faites chauffer le four à température élevée. Beurrez largement un plat allant au four; versez dans le fond du plat les blancs de poireau et leur jus de cuisson; arrosez-les avec le reste du jus de citron.
    • 6
      Disposez les filets de daurades sur ce lit de poireau. Arrosez-les avec la crème fraîche. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 25 minutes  environ.
    • 7
      Servez très chaud, dans le plat de cuisson.

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    Commentaires

    1. User pictureJulia

      21 mai 2023

      Simple et bon, merci !

      Répondre
      • Picture of ratatouilleRatatouille

        22 mai 2023

        Merci Julia pour votre commentaire, ravi que cette recette vous ait plu !

        Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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