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    Accueil » Recettes » Flageolets à la crème et au jambon

    Flageolets à la crème et au jambon

    cuisine d'étudiant cuisine du placard cuisine pour les enfants cuisson mijotée plats express
    Mis à jour le 04 février 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 1 173
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    Flageolets à la crème et au jambon
    1 avis
    Régime
    Sans gluten
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    5 min
    Cuisson
    15 min

    Je vous livre ici cette recette  de flageolets à la crème et au jambon, que ma mère nous cuisinait lorsque nous étions enfants. C’est une préparation toute simple, très rapide à cuisiner, et à la fois nourrissante et délicieuse !

    Si vous ne savez pas comment initier vos enfants au flageolets, cette variété de haricot fondante et savoureuse, cette recette devrait leur plaire. En effet, les flageolets sont ici enrobés d’une sauce à  la crème fraîche et aux morceaux de jambons (ou des lardons), et relevés par un peu de poivre.

    Il en résulte un plat crémeux et gourmand à souhait, qui se mange sans fin !

    Vous pouvez par exemple servir ces flageolets à la crème et aux lardons/jambon, en tant qu’accompagnement, avec un poisson vapeur ou bien une viande grillée. Mais vous pouvez aussi les préparer en tant que plat principal, avec du riz blanc par exemple, qu’ils vont parfumer et enrober de leur sauce crémeuse.

    Bon appétit !

    • Ingrédients
    • Instructions

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    Ingrédients

    • flageolets
      1 bocal de flageolets
    • jambon cuit
      100 g de jambon cuit ou lardons
    • crème fraîche
      20 cl de crème fraîche
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faire revenir légèrement les bouts de jambon ou les lardons (pour eux, pas besoin d'huile) dans une casserole.
    • 2
      Ajouter les flageolets avec leur jus, saler, poivrer.
    • 3
      Laisser mijoter, à la fin, ajouter la crème fraîche, et laisser mitonner deux minutes à feu doux sans faire bouillir.

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    Commentaires

    1. User pictureMarie-Laure

      3 avril 2020

      Délicieux et facile à préparer… de la « cuisine du placard » bien pratique en ce moment, pour peu que vous ayez les lardons et la crème fraîche au congélo 😉

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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