Je vous livre ici cette recette de flageolets à la crème et au jambon, que ma mère nous cuisinait lorsque nous étions enfants. C’est une préparation toute simple, très rapide à cuisiner, et à la fois nourrissante et délicieuse !
Si vous ne savez pas comment initier vos enfants au flageolets, cette variété de haricot fondante et savoureuse, cette recette devrait leur plaire. En effet, les flageolets sont ici enrobés d’une sauce à la crème fraîche et aux morceaux de jambons (ou des lardons), et relevés par un peu de poivre.
Il en résulte un plat crémeux et gourmand à souhait, qui se mange sans fin !
Vous pouvez par exemple servir ces flageolets à la crème et aux lardons/jambon, en tant qu’accompagnement, avec un poisson vapeur ou bien une viande grillée. Mais vous pouvez aussi les préparer en tant que plat principal, avec du riz blanc par exemple, qu’ils vont parfumer et enrober de leur sauce crémeuse.
Bon appétit !
Délicieux et facile à préparer… de la « cuisine du placard » bien pratique en ce moment, pour peu que vous ayez les lardons et la crème fraîche au congélo 😉