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Accueil » Recettes » Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

accompagnements amuse-bouche plats principaux cuisson au four préparé à l'avance quiches et tartes salées
Mis à jour le 13 septembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Tarte à la tomate et à la moutarde
9 avis 4.8 : Très bon
Origine
Provence
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Calories
123 pour 100g
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes

Voici ma recette toute simple et savoureuse de la tarte à la tomate et à la moutarde telle qu’on la prépare l’été en famille.

Cette tarte d’inspiration provençale est autant facile et rapide à préparer, que savoureuse et nourrissante. Elle conviendra tout à fait en tant que plat principal pour un repas du quotidien en famille. Elle fera aussi un excellent accompagnement, par exemple pour une viande ou un poisson grillés.

Middle of Post

Gourmande et croustillante à souhait grâce à la pâte feuilletée, elle plaira aux petits et aux grands. 

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

 

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée ou brisée
  • Image de tomate
    3 tomates
  • Image de moutarde
    3 cuillères à soupe de moutarde
  • Image de gruyère
    50 g de gruyère ou Comté, mozzarella...
  • Image de herbes de Provence
    1 cuillère à café d' herbes de Provence
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Image de sel
    sel
  • Ustensiles
  • Image de moule à tarte
    moule à tarte

Instructions

  • 1
    Beurrer un grand moule à tarte.
    Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 0
  • 2
    Couper le fromage en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
    Vous pouvez pour cela utiliser une mandoline, ou bien un éplucheur.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 1
  • 3
    Couper les tomates en rondelles.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 2
  • 4
    Etaler la moutarde en fine couche, disposer par dessus le fromage, les tomates en rondelles, saler.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 3
  • 5
    Saupoudrer avec les herbes de Provence, et verser un filet d'huile sur toute la tarte.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 4
  • 6
    Cuire à four chaud (210°C) pendant environ 30 minutes.
    Tarte à la tomate et à la moutarde - Instruction 5
  • 7
    Dégustez cette tarte aux tomates et à la moutarde tiède ou froide, elle sera délicieuse dans tous les cas !

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Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 123,1 pour 100g
  • Protéines : 3,1 g
  • Lipides : 18,9 g
  • …dont saturés : 7,0 g
  • Glucides : 8,8 g
  • ...dont sucres : 1,6 g
  • Sel : 0,6 g

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