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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
En cuisine, le "chinois" est un ustensile, dont la forme conique évoque le traditionnel chapeau chinois, est un tamis fin utilisé pour filtrer sauces, bouillons, crèmes ou purées. Il permet d’éliminer les grumeaux, les impuretés ou les morceaux non désirés, offrant ainsi des préparations d’une texture lisse et veloutée.
L’expression "passer au chinois" s’est imposée dans le vocabulaire culinaire pour désigner cette étape essentielle de filtrage.
Envie d'en savoir plus sur cet ustensile ? Consultez l'article Qu’est ce que le Chinois en cuisine ? et découvrez comment utiliser cet outil emblématique pour sublimer vos recettes et assurer des préparations dignes des grandes cuisines.
Vous trouverez ici toutes les recettes concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui utilisent le chinois pour leur préparation.
Envie de vous équiper ? Retrouvez cet ustensile en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
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