Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Pour 100g de pain de mie :
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le pain de mie parmi leurs ingrédients.
Le pain de mie est un pain moelleux et fondant, à la croûte fine et dorée, reconnaissable à sa mie régulière et aérée. Il est généralement cuit dans un moule fermé, ce qui lui confère sa forme rectangulaire typique et sa texture douce, très différente de celle du pain traditionnel. Sa pâte levée, préparée à base de farine de blé, d’eau, de levure, de sel, et souvent enrichie de lait, de sucre et de matière grasse, lui donne cette saveur légèrement sucrée et ce moelleux si agréable.
En cuisine, le pain de mie est un ingrédient polyvalent : il se prête aussi bien aux sandwichs raffinés qu’aux croque-monsieur croustillants, aux toasts apéritifs ou aux bouchées gourmandes.
Il peut également être utilisé en base de pain perdu, pour absorber des sauces, ou même comme ingrédient discret dans certaines préparations salées (terrines, gratins) ou desserts revisités. Facile à travailler, à découper et à toaster, le pain de mie est un allié incontournable en cuisine, aussi pratique que savoureux.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux