Hummus traditionnel
Couscous Marocain
Couscous de Tombouctou
Kabuli chana, ou pois chiches à l’indienne
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Pour 100g de pois chiches :
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent les pois chiches à l'honneur.
Les pois chiches, cultivés depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen et au Moyen-Orient, sont aujourd’hui l’une des légumineuses les plus consommées dans le monde. Source précieuse de protéines végétales, de fibres et de minéraux comme le fer et le magnésium, ils occupent une place centrale dans une alimentation saine et rassasiante, notamment dans les régimes végétariens.
Leur goût délicat et leur texture farineuse les rendent extrêmement polyvalents : en France, on les retrouve dans la socca niçoise ou le couscous, tandis qu’ailleurs, ils sont incontournables dans le houmous et les falafels du Proche-Orient, le chana masala épicé en Inde, ou encore les potées méditerranéennes.
Polyvalents, nourrissants et riches en histoire, les pois chiches sont à la fois une base traditionnelle et un ingrédient moderne qui s’intègre parfaitement à toutes les cuisines.
Envie d'en savoir plus ? Consultez l'article Comment associer légumineuses et céréales pour un repas végétarien complet ?.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux