Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Pour 100g de sucre blanc :
Cet ingrédient peut être également dénommé ainsi dans certaines des recettes présentées sur le site : sucre blanc en poudre.
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le sucre blanc parmi leurs ingrédients.
Présent dans presque toutes les cuisines du monde, le sucre blanc est un ingrédient aussi simple qu’essentiel. Issu principalement de la betterave sucrière ou de la canne à sucre, il est apprécié pour sa pureté, sa neutralité et sa capacité à révéler les saveurs. On l’appelle "blanc" en raison de sa couleur éclatante obtenue par un processus de raffinage qui élimine les impuretés et la mélasse, donnant un sucre cristallin d’une grande finesse.
Incontournable en pâtisserie pour sucrer, caraméliser ou donner de la texture, il s’invite aussi dans les plats salés pour équilibrer l’acidité, adoucir les sauces ou exalter les épices. Qu’il soit utilisé en petites touches ou en généreuses quantités, le sucre blanc joue un rôle fondamental dans l’art culinaire, alliant technicité et plaisir gustatif.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le sucre blanc en cuisine : origines, diététique et préparation, et vous découvrirez des informations utiles et passionnantes sur les origines, les utilisations en cuisine et les propriétés diététiques de cet ingrédient !
Retrouvez cet ingrédient en un clic chez vos marchands préférés, et profitez des promotions du moment.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux